太原投資6億元建設東西山旅游公路

“串聯”一線天、青龍古鎮等景區

2019年08月20日07:07  來源:山西日報
 

記者8月19日從太原市交通運輸局獲悉,該市將投資6億多元建設東西山旅游公路。建成后,將串聯起一線天、青龍古鎮等景區。

據了解,太原市東西山旅游公路,包含東西山旅游公路部分路段和3條支線連接線,全長205.829公裡。其中:與西山公路自行車賽道共線段長113.97公裡。

3條支線連接線總長46.49公裡。其中:一線天連接線,起點位於化客頭村,南接西山自行車賽道,終點位於小塔村景區入口,與一線天景區道路相接,全長14.379公裡﹔張新線連接線,起點位於迎澤區張家河村與G307交叉處,終點位於后溝村西側,全長24.732公裡﹔小郝線連接線,起點位於迎澤區小山溝村,終點位於柳溝村,全長7.379公裡。另外,青龍古鎮連接線作為附屬工程納入東西山旅游公路,起點位於東西山旅游公路,終點為青龍古鎮,全長約1.57公裡。

在太原市東西山旅游公路中,柴化線、柴西公路、康西公路、牛駝公路、G307段共13.791公裡為二級公路﹔新蘭線、環保路段共1.883公裡,為市政路﹔北山防火通道段8.726公裡為四級公路,設計速度20公裡/小時﹔其余改造和新建路段共67.459公裡為三級公路,設計速度30公裡/小時。青龍古鎮連接線為三級公路,設計速度30公裡/小時。一線天連接線K0+000—K10+026段採用三級公路標准,設計速度30公裡/小時﹔K10+026—K14+128段維持原技術標准﹔K14+128—K14+378.966段為原路與景區道路連接段。張新線連接線迎澤區段4.405公裡和杏花嶺區段20.327公裡,均利用既有道路提質改造。小郝線連接線利用既有道路提質改造,為三級公路,設計速度30公裡/小時。(記者 李兵)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】