《時代新人說·講演錄》出版發行

2019年08月21日06:51  來源:山西日報
 

8月16日,由中共太原市委宣傳部組織編寫、山西教育出版社出版的《時代新人說·講演錄》正式發行。

2017年11月,太原市委開展“擔復興大任,做時代新人”活動,其中“時代新人說”講述活動以“講時代故事,發時代先聲,做時代新人,領時代新風”為主題,舉辦了兩季1200多場比賽,陸續有1萬多名一線勞動者走上舞台講述自己和身邊人奮斗圓夢的故事。《時代新人說·講演錄》收錄了太原市各行各業中涌現出的50位時代新人代表的講演,集中體現了他們所具有的熱愛、自信、擔當、創新、專業、堅韌的鮮明品質,彰顯了他們作為新時代的奮斗者、復興路上的追夢人的熾熱情懷。

為了深入挖掘時代新人的豐富內涵,《時代新人說·講演錄》還特別邀請了《人民日報·海外版》原總編輯詹國樞、復旦大學副教授蔣昌建、中央電視台特約評論員楊禹、全國高校思想政治教育先鋒人物徐川等8位著名專家學者,對書中所收錄的50位時代新人進行了點評。

據悉,《時代新人說·少年篇》(上下)、《時代新人說·故事匯》也將於近期由山西教育出版社出版,屆時,“時代新人說”圖書將形成一個完整的系列,助力時代新人的塑造、宣傳和時代新人主題活動的全面開展。(記者 曹婷婷)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】