山西省十三屆人大常委會召開第28次主任會議

2019年08月22日06:18  來源:山西日報
 

8月21日,省十三屆人大常委會召開第28次主任會議。省人大常委會副主任郭迎光主持,副主任李悅娥、高衛東出席。

會議聽取了省十三屆人大常委會第十三次會議建議議程,要求各有關機構做好准備工作。

會議聽取了參加全國人大監察和司法工作培訓的情況,要求相關機構抓好貫徹落實。

會議聽取了關於《中華人民共和國可再生能源法》執法檢查方案,要求有關機構按照方案認真組織實施。

會議聽取了關於2019年上半年全省國民經濟和社會發展計劃執行情況報告、關於檢查老年人權益保障法律法規實施情況報告、關於檢查科學技術普及法律法規實施情況報告、關於檢查旅游法律法規實施情況報告、關於2018年省本級財政決算和2019年上半年全省預算執行情況報告以及關於2018年度省本級預算執行和其他財政收支審計工作報告的審議意見,決定以辦公廳文件轉省政府研究處理。

會議聽取了關於省十三屆人大二次會議第0003號、0016號、0026號、0027號、0028號代表議案處理情況的報告,決定人事代表工委統一匯總后提請常委會會議審議。

會議還聽取了關於在晉城開展“三晉人大代表採風行”採訪活動的安排,要求相關部門按照工作方案認真組織實施。(記者 楊文俊)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】