第五批省級非遺代表性項目代表性傳承人公示296人

2019年08月22日06:22  來源:山西日報
 

8月21日,從省文旅廳非物質文化遺產處傳來消息,省文旅廳發布《關於公示第五批省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人推薦名單的公告》,公示第五批省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人296人,公示從本月16日開始,20天后結束。

據悉,為加強非物質文化遺產傳承人隊伍建設,根據《山西省非物質文化遺產保護條例》和《山西省省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人認定與管理辦法(試行)》,省文旅廳日前從專家庫隨機抽取專家,組成評審組開展了第五批省級非物質文化遺產代表性傳承人的認定工作,對申報材料進行了評審,提出了《山西省第五批省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人推薦名單》,並向社會公示。

第五批省級非物質文化遺產代表性項目共十大類,包括民間文學,傳統音樂,傳統舞蹈,傳統戲劇,曲藝,傳統體育、游藝與雜技,傳統美術,傳統技藝,傳統醫藥,民俗。(記者 史莉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】