山西代表團出征全國殘運會

2019年08月22日06:57  來源:山西日報
 

8月20日,第十屆殘運會暨第七屆特奧會山西代表團出征儀式在太原舉行,我省85名運動員將奔赴天津市,分別參加田徑、游泳、盲人柔道、乒乓球、飛鏢、輪滑等13個大項154個小項的比賽。

本屆運動會由中國殘聯、國家體育總局主辦,天津市人民政府承辦。共有全國31個省、自治區、直轄市,新疆生產建設兵團、香港特別行政區、澳門特別行政區35個代表團組團參賽。參賽運動員4700名左右,是歷屆全國殘疾人運動會中項目最多、規模最大、水平最高的綜合性殘疾人運動會。

為做好第十屆殘運會暨第七屆特奧會的參賽工作,我省提前開始了運動員的選拔、訓練和備戰工作。在田徑、盲人柔道等項目上,有望奪取獎牌。(記者 李煉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】