國家林草局宣布,到2020年——

把所有天然林保護起來(禮贊70年)

2019年08月22日06:27  來源:人民網-《人民日報》
 

 

 

  8月21日,在國務院新聞辦舉行的新聞發布會上,國家林業和草原局有關負責人宣布,到2020年,我國將把所有天然林保護起來,基本建立天然林保護修復的各項制度。(相關報道見第二版)

  我國一方面不斷加大天然林保護力度,一方面大力植樹造林,人工林規模居世界首位。2018年,全國共完成造林707.4萬公頃,森林撫育851.9萬公頃,治理退化草原666萬公頃以上,國土綠化不斷取得實實在在的成效,“綠水青山就是金山銀山”的理念成為全民共識。

  圖為大興安嶺森林風光。

  劉兆明攝(影像中國) 


  《 人民日報 》( 2019年08月22日 01 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】