小店區正陽街小學“三鐵”精神打造教師團隊

2019年08月29日11:10  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原8月29日電 “沐浴著陽光,走在追夢的路上,習慣成就我們的夢想……”為打造一支能吃苦、有凝聚力、有戰斗力的教師隊伍,以好的習慣帶動全校學子。近日,太原市小店區正陽街小學全體教師開展了為期三天的暑期集訓活動。

據了解,此次集訓以“凝心鑄魂、筑夢正陽”為主題,旨在培養“合作、堅持、自律”的教師團隊。學校嚴格實行軍事化管理,從出操到用餐,從隊列隊形到紅歌合唱,每個環節都嚴格要求。百余名教師分為五個中隊,進行操列、行進等科目的軍事化訓練,內強素質,外塑形象,以實際行動踐行“鐵的信念、鐵的擔當、鐵的作風”的“三鐵”精神。

三天的集訓,學校全體教職員工烈日下堅守,無一人掉隊,有的輕傷不下火線,有的帶病堅持訓練,步伐整齊、口號響亮。同時還排練了一套獨具特色的團體操,展現新時代教師昂揚向上的精神面貌。經過這次集訓,全體教職員工將以嶄新的面貌和高度敬業的精神迎接新一學年的到來。(桑莉媛 趙娟)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】