山西發布2019年企業工資指導線

在崗職工貨幣工資增長基准線為8%

2019年09月01日07:24  來源:山西日報
 

記者8月30日從省人社廳獲悉,我省2019年企業工資指導線日前發布。其中,企業在崗職工貨幣工資增長基准線為8%,增長上線為12%,增長下線為4%。工資指導線適用於我省境內的所有企業在崗職工工資分配,執行時間為2019年1月1日至12月31日。

企業工資指導線是在市場經濟條件下,政府為實現宏觀經濟目標,依據社會經濟發展水平和城鎮居民消費價格指數以及其他社會經濟指標,指導企業確定工資增長水平的一種宏觀調控形式。

省人社廳日前印發《關於發布山西省2019年企業工資指導線的通知》,要求各市、各部門認真貫徹執行有關法律法規和政策規定,根據我省今年的企業工資調控目標,指導各類企業結合本單位生產經營和經濟效益狀況,通過工資集體協商,制定工資指導線實施方案,合理安排職工工資增長。

記者了解到,從1997年至今,我省每年發布企業工資指導線。與2018年相比,我省今年的增長下線保持不變,基准線和上線均下調0.5個百分點。截至8月中旬,全國有9個省區市(北京、天津、上海、山西、內蒙古、陝西、雲南、新疆、新疆生產建設兵團)的指導線方案先后通過人社部批復,准備或已發布。9個省區市2019年企業工資指導線基准線在5%-8.5%之間。(記者高建華)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】