2019山西品牌中華行(貴陽站)活動舉辦

山西300多種名優特產品亮相畜博會

2019年09月01日07:28  來源:山西日報
 

8月29日至31日,以“品牌山西·享譽中華”為主題的2019山西品牌中華行(貴陽站)活動在貴陽國際會議展覽中心舉辦。我省攜30家企業及畜牧、種植、化肥、飼料、農業特色食品等5大類300余種名優特產品參展,依托2019中國(貴陽)生態高效畜牧業交易會,開展貿易洽談、技術交流、投資推介等針對西南市場的系列活動。

“這次是政府組織我們來的,展位、裝修全是免費的,還組織我們參加這種行業性的專業展會,對我們企業的發展是非常有利的。作為我省的扶貧龍頭企業,將會更好地開拓市場,帶動更多的老百姓脫貧致富。”山西暖神絨毛精品有限責任公司副總經理邊利軍高興地講述了這次來參展的感受。

“此次參展,我們帶來了公司的專利產品白山羊絨被,其特點是輕暖軟滑。”邊利軍介紹,他們是扶貧企業,產品所需羊絨大部分都是從岢嵐當地老百姓手裡收購的。公司有絨山羊養殖基地,先給老百姓免費提供絨山羊種公羊,等來年清明后,老百姓抓下來的羊絨再以高於市場價保底收購,僅去年就帶動當地457戶貧困戶每戶增收4000多元。(記者孟婷)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

“二青”太原謝幕  “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西......
【詳細】“二青”太原謝幕 “三青”廣西再約期待青春夢想的接續奔跑,2023年讓我們相約廣西...... 【詳細】

盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。
【詳細】盛世青運的山西收獲青春的約會,拼搏的舞台。是二青會的宣傳口號,更反映出“兩轉”之后山西人民的精神風貌。 【詳細】