太原理工大學召開2019年(暑期)工作研討會

2019年09月04日15:21  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月4日電 8月28日至29日,太原理工大學召開(暑期)工作研討會,會議對標學校“雙一流”建設的目標任務和2019年學校工作要點,圍繞學校學科建設、教育教學、科研產業、人才隊伍、國際化、學生工作、管理服務等進行了匯報交流,達到了碰撞思想、凝聚共識的目的。

研討會現場

近年來,太原理工大學圍繞“雙一流”建設和學校“五大戰略”工程,在科研和學科建設方面搶抓機遇,加快學科平台建設,同時依托院士工作站,積極申報國家級重點實驗室,著力突破山西省支柱產業共性關鍵技術,積極解決山西轉型發展和能源基地的核心問題,緊扣國家發展戰略需求,凝練研究方向,樹起學科高峰,打造學科高原。

校長黃慶學表示,學校將大力推進一流專業“雙萬計劃”建設,按照工程教育專業認証和“新工科”建設理念要求,搭建高質量的人才培養體系。特別是在師資隊伍建設方面,將繼續堅持人才強校、引育並舉,以一流的人才服務地方發展。

黃慶學校長講話

“大學的榮譽不在於它的校舍和人數,而在於它一代代教師的質量。一所學校要站得住,教師一定要出色。” 校黨委書記吳玉程說。

在新時代,我國大學的根本任務是立德樹人,就是在建設高水平的師資隊伍,培養高素質的管理服務隊伍的同時,堅持“以學生為中心”的辦學理念,將其貫穿於教學設計、教學方法和教學手段、考核方式等教育教學全過程,遵循高等教育發展規律,遵循學生身心發展規律。

吳玉程書記總結發言

吳玉程表示,學校將努力構建學生、教師、管理服務人員和諧共生的校園生態圈,創造相互尊重、相互學習、相互支持、共同進步的文化氛圍。

“我們的目標是打造具有國際競爭力的師資隊伍,培養具有國際化視野的優秀學生,形成具有國際聲譽的科研成果,以提高學校的國際知名度,提升國際化辦學水平,實現高水平國際化創新型大學建設目標。”兩位校領導對此有著共同的認識。(李夢文 張智韻)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。
【詳細】山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。 【詳細】

山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷?
【詳細】山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷? 【詳細】