新中國成立70周年山西成就展舉行

2019年09月06日06:43  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京9月5日電  (記者喬棟)制作精美的推光漆器,歷史悠久的雁魚燈和鳥尊,聞名中外的鸛雀樓和應縣木塔微景建筑,規模宏大的煤炭深加工產業鏈場景……新中國成立70周年山西成就展5日在國新辦新聞發布廳舉行。

  展區分為非遺展區、成就展區、實物展區。成就展區按照“牢記習近平總書記囑托”“數說山西70年”“三晉兒女多奇志”“轉型發展示范區”“能源革命排頭兵”等主題,多角度展現了山西在現代化道路上取得的成就。

  走進實物展區,隻見剪刀在剪紙技藝傳承人郭梅花的手中上下翻飛,不一會工夫,一隻栩栩如生的雄雞就呈現在參觀者眼前。值得一提的是,她用的剪紙材料不是普通“紙”,而是太鋼集團最新研制的“手撕鋼”——一種超薄不鏽鋼箔材。“這是傳統與現代的碰撞,更讓我們看到了山西深厚的文化底蘊和前沿的生產技術。”一名參觀者說。


  《 人民日報 》( 2019年09月06日 06 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。
【詳細】山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。 【詳細】

山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷?
【詳細】山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷? 【詳細】