山西大醫院正式更名為山西白求恩醫院

2019年09月07日19:39  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(李夢文) 今日,山西大醫院(山西醫學科學院)正式更名為山西白求恩醫院(山西醫學科學院)。 

山西大醫院的更名,是山西省委、省政府著眼讓全省群眾足不出省也能看好疑難病症,為塑造國際化交流、區域化協作、精湛化追求、現代化發展的良好形象做出的重大決策。

山西衛健委有關人士表示,山西是白求恩同志曾經戰斗過的地方,也是白求恩精神的重要發祥地。“山西白求恩醫院”的命名, 既體現對白求恩同志的永久紀念,更是新時代白求恩精神的傳承和弘揚。

據了解,今年8月16日,山西省政府與華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院簽署山西白求恩醫院托管協議,通過引進同濟醫院科學管理模式、先進醫療技術、優秀人才團隊,全面提升山西白求恩醫院的管理運營水平、重點病種診療能力、醫學科研與臨床轉化能力。

“下一步,醫院將依托華中科技大學附屬同濟醫院的幫扶,全力推動晉鄂合作共建國家區域醫療中心取得突破性進展,全面提升山西醫療服務水平。”山西白求恩醫院負責人說。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。
【詳細】山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。 【詳細】

山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷?
【詳細】山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷? 【詳細】