太原理工大學舉行2019級新生開學典禮暨軍訓動員大會

2019年09月18日17:17  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月18日電(桑莉媛)金秋的太原理工大學充滿了青春活力和熱血朝氣。9月16日上午,2019級本科新生開學典禮暨軍訓動員大會在明向校區田徑場舉行。

當天上午,身著軍訓服的全體新生在田徑場上整齊列隊,伴隨著庄嚴的國歌聲,全體師生面向國旗,肅穆而立,行注目禮。校黨委書記吳玉程以《學以成人立心天地譜寫無愧於壯麗青春的人生篇章》為題作了講話。

“跨入大學黌門,該如何度過大學的寶貴時光?”“感悟理工大,如何浸潤清澤精神?”“期許未來,你想成為一個什麼樣的人?”吳玉程叩問新生初心的三個問題,引發了新生們的強烈共鳴。

“大家的人生黃金期將貫穿‘兩個一百年’國家戰略目標,這既是人生最大的幸運,也意味著肩負的重任。作為新時代的大學生,要不負時代使命,不負似水年華,以青春之我、奮斗之我,譜寫新一代理工人輝煌壯麗的篇章。”從大學、治學和人生三個方面,吳玉程談了自己的思考與期望。

校長黃慶學表示,希望同學們把個人前途與祖國命運聯系起來,樹立遠大志向,砥礪家國情懷,矢志報效祖國﹔傳承和發揚好“求實、創新”的校訓和“敢為人先、敢於競爭”的優良傳統,深耕基礎,求真力行﹔不為名利所惑,不為浮華所擾,腳踏實地,定力如磐,不斷積蓄引領未來的持久力,用勤奮和智慧書寫無悔的青春篇章。

(責編:雷昊、白鴻濱)

推薦閱讀

山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。
【詳細】山西文旅集團:深化改革 文旅"航母"揚帆起航為使企業輕裝上陣,健康發展,山西文旅集團在深化選人用人制度改革、推動職業經理人建設、成立“三大攻堅戰”領導組等方面進行了有益探索,顯示出其國企改革的決心與魄力。 【詳細】

山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷?
【詳細】山西文旅集團:夯實黨建 筑牢企業發展"定盤星"既然身負重托要有所作為,那麼如何發展好山西的文化旅游產業,向全省交出合格答卷? 【詳細】