首屆山西省職業技能大賽閉幕

樓陽生為獲獎選手和團體頒獎

2019年11月14日06:41  來源:山西日報
 

十一月十三日下午,首屆全省職業技能大賽在太原圓滿閉幕。圖為省長樓陽生在閉幕會上為獲獎選手和獲獎團體頒獎。記者李兆民攝

11月13日下午,首屆全省職業技能大賽在太原圓滿閉幕。省長樓陽生出席閉幕會,並為獲獎選手和獲獎團體頒獎。省委常委、副省長胡玉亭主持。

舉辦全省職業技能大賽,是我省深入貫徹落實習近平總書記對技能人才工作重要指示,加快構建“人人持証、技能社會”的重要舉措。近兩年,累計培訓203萬人,涵蓋家政保育、康養旅游、電子信息、智能制造等領域150多個職業(工種),推動全省高素質勞動者和技術技能人才隊伍茁壯成長。作為全國規模最大、項目最全、標准最高的省級技能競賽,這次大賽共設置7大類30個職業(工種),其中19個項目對接世界技能大賽。全省11個市、10個行業部門2.34萬人廣泛參與,1379名技術能手晉級省級決賽。經過激烈角逐,96名選手進入比賽項目前三名,榮獲一等獎。197名選手獲二等獎,390名選手獲三等獎,696名選手獲優秀獎。長治、太原、大同代表隊分獲團體前3名。67名選手被省政府授予“三晉技術能手”榮譽稱號,84名選手獲得技師、高級工職業資格証書。

會上,我省發布職業技能培訓規范,制定出台8項地方標准,成為全國第一部省級職業技能培訓規范。這是我省以標准化為引領、推動職業技能培訓提質升級的又一成果。

人力資源和社會保障部職業能力建設司負責同志參會。(記者 張巨峰)

(責編:孫越、趙芳)

推薦閱讀

太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。

山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。