山西省紀委監委公開曝光5起違規接受旅游安排、違規接受宴請典型問題

2019年11月14日06:47  來源:山西日報
 

近日,省紀委監委公開曝光近期查處的5起違規接受旅游安排、違規接受宴請典型問題。具體如下。

山西傳媒學院原黨委書記張漢靜,原黨委副書記、院長王建國違規接受旅游安排問題。2017年9月,張漢靜、王建國帶隊,一行6人赴杭州出差期間,違規接受下屬單位提供的旅游安排,前往西湖、三潭印月等景點旅游,並觀看《印象西湖》實景劇演出,相關費用由下屬單位負擔。2019年10月,張漢靜、王建國分別受到黨內警告處分,其他責任人受到相應處理。

運城市絳縣人民政府副縣長畢冠軍違規接受管理和服務對象宴請等問題。2019年2月14日,畢冠軍應管理和服務對象張某邀請,乘坐公務用車,前往絳縣某飯店接受張某組織的宴請。此外,畢冠軍還存在其他違紀問題。2019年10月,畢冠軍受到黨內嚴重警告、政務降級處分。

晉中市祁縣民政局原局長郝汝壽違規接受宴請和旅游安排等問題。2015年1月至2019年3月,郝汝壽先后多次接受有業務往來關系的私營企業主組織的宴請,並利用節假日之機,先后4次接受旅游安排。此外,郝汝壽還存在其他嚴重違紀違法問題。2019年8月,郝汝壽受到開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

呂梁市離石區人民法院副院長喬芝柏違規接受宴請問題。2019年4月18日,喬芝柏組織該院執行局相關人員,違規接受某案件當事人組織的宴請。2019年9月,喬芝柏受到黨內嚴重警告處分,其他責任人受到相應處理。

長治市平順縣戰備渠管理中心黨支部書記、主任、縣水利局副局長(挂職)楊偉紅違規接受宴請等問題。2019年1月3日,楊偉紅違規接受有業務往來關系的私營企業主段某組織的宴請,並違規在工作日中午飲酒﹔2017年國慶節期間,楊偉紅在為其子操辦婚事過程中,要求段某為其購買價值1萬余元的酒水。此外,楊偉紅還存在其他違紀問題。2019年8月,楊偉紅受到留黨察看二年、政務撤職處分。(記者 閆書敏)

(責編:孫越、趙芳)

推薦閱讀

太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。

山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。