山西檢察機關依法對郭燕平涉嫌受賄案提起公訴

2019年11月14日06:48  來源:山西日報
 

日前,山西省住房和城鄉建設廳原黨組成員、副廳長郭燕平(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經山西省人民檢察院指定管轄,由臨汾市人民檢察院向臨汾市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人郭燕平享有的訴訟權利,依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。臨汾市人民檢察院起訴指控:1999年至2018年,被告人郭燕平利用擔任晉中市交通局局長、靈石縣縣委書記、山西省住房和城鄉建設廳副廳長等職務上的便利,在職務調整和煤炭資源整合等方面,為他人謀取利益,非法收受、索要他人給予的財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。(記者 鄧偉強)

(責編:孫越、趙芳)

推薦閱讀

太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。

山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。