最“紅”黨課,讓非公企業黨員教育“活”起來

2019年11月15日23:31  來源:人民網-山西頻道
 

“形式是活潑的,角度是我們喜愛的,這樣的黨課我們愛聽!”11月15日,在太原親賢長風商圈黨群服務中心,一堂由太原市平陽路街道親賢長風商圈黨委、初心城市黨建學院、山西即刻愛公益孵化中心黨支部聯合發起的最“紅”黨課精彩開班,30余名來自非公企業、社會組織的黨員在現場聆聽學習。

46年黨齡的老黨員代表趙征江分享自身入黨經歷,激勵新時期的青年黨員要堅定跟黨走的信念﹔太原市委黨校原法學教研室宋百成教授也作為老黨員,以歷史和人民為什麼選擇中國共產黨為話題,分享了黨的光輝歷程﹔4位新黨員代表講述了自己從“懵懂無知”到“想入黨”再到“感謝黨”的整個過程……在現場,6名黨員代表結合自己的實際情況向大家分享了他們的入黨初心。

當共同觀看過《榜樣4》“時代楷模”黃文秀的故事經歷后,黨員們紛紛表示,要在學習先進典型中汲取榜樣力量,踐行榜樣精神,立足本職崗位,勇於奉獻擔當,積極發揮模范作用。

而情景演繹環節,6名黨員則通過講述不同年代共產黨員入黨時的心路歷程,感受歲月的滄桑變遷和歷史的精神傳承。特別是“支援前線”的互動游戲中,小組齊心協力,通過層層考驗,成功守護入黨申請書,從獨特的視角讓大家再一次守護初心。此外,在“悟”“守”回顧初心環節,結合本職崗位、亮明黨員身份,大家親筆書寫下了對黨組織的庄嚴承諾。

據介紹,本次最“紅”黨課從黨課魅力指數入手,通過前期走訪調研非公企業,了解商圈白領的黨建需求,精心設計出“聽、觀、做、悟、守”五個環節,突出黨員的親身真實感受,實行“黨課+”新模式,設置豐富的活動環節,辦好符合商圈白領群體特征、商圈白領喜歡的入黨第一課,更好的組織動員廣大青年堅定信念跟黨走,為中國偉大復興而不懈奮斗。(白麗珍)

(責編:孫越、趙芳)

推薦閱讀

太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。太原萬柏林:營商環境“最硬核” 招商引資“加速度”11月12日,以"聚能新時代 創贏萬柏林"為主題的太原市萬柏林區第四屆招商推介會開幕。現場簽約項目19個,簽約總額達405.6億元。

山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。山西省前三季度累計新增減稅299.31億元前三季度,山西累計新增減稅299.31億元。增值稅改革新增減稅186.66億元,小微企業普惠性政策新增減稅31.81億元,個人所得稅兩步改革疊加新增減稅59.66億元,其他配套性政策新增減稅21.18億元。