我國自主研發的高性能新舟60遙感飛機交付驗收

2019年11月28日07:13  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社西安11月27日電  (記者毛海峰、付瑞霞)第二架國產新舟60遙感飛機交付驗收儀式,27日在西安市閻良區舉行。至此,我國自主研發的兩架高性能新舟60遙感飛機全部交付中國科學院。

  多年以來,在我國領空執行遙感觀測任務的隻有兩架國外的獎狀“S/II”型遙感飛機,擁有我國自主研發的遙感觀測平台,一直是國內科研人員的一個目標。2014年6月,國產新舟60遙感飛機研制工作正式啟動。經過西飛民機公司5年的努力,兩架國產高性能新舟60遙感飛機成功地完成了研制、驗証和適航取証工作。

  據介紹,新舟60遙感飛機是以國產新舟60飛機為基礎改裝設計的航空遙感對地觀測特種飛機。為滿足遙感飛機搭載不同功能設備及觀測目的多樣化需求,設計人員對原機體結構進行了較大的改動。在改裝新舟60飛機的基礎上,形成了新舟60遙感平台基本型、遙感平台天線罩型、遙感平台桁架天線罩型、遙感平台副油箱型、遙感平台桁架型、遙感平台副油箱小天線罩型等6種不同狀態。從技術指標看,新舟60遙感飛機的性能已達到世界先進水平。


  《 人民日報 》( 2019年11月28日 04 版)
(責編:李夢文、趙芳)

推薦閱讀

李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。

山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。