連續五年!太鋼總醫院再登華北燒傷專業前三甲

2019年11月29日22:45  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原11月29日電 近日,《2018年度中國醫院排行榜》《2018年度中國醫院專科聲譽排行榜》《2018年度七大區域醫院綜合實力和專科聲譽排行榜》在上海揭曉。其中在《華北區醫院專科聲譽排行榜》上,太鋼總醫院燒傷整形中心榮列燒傷專業第三名,這是該中心自2014年登榜以來連續五年獲此殊榮,也是目前山西省各專業中的最好排名。

太鋼總醫院燒傷科是國內成立最早的專業科室之一,自1958年由太鋼迎新街醫院外科成立燒傷專業組以來,經過幾代人的不懈努力,現已發展成為集燒傷、傷口治療及整形美容、康復等系統化治療模式為一體的專業化醫療中心。2003年,該中心被山西省衛生廳唯一命名為山西省燒傷救治中心、山西省公共衛生突發事件燒傷救治基地。

據了解,該中心在山西省率先開展大面積燒傷切痂、自異體混合皮移植技術、一次性全耳再造術、MEEK植皮等技術,在國內率先提出應用“四早”方案治療大面積燒傷,開拓性地在燒傷早期進行連續床旁血濾等。目前,太鋼總醫院區正加快學科建設,著手建立燒傷實驗室,朝著建成國家臨床重點專科邁進。(薛富強 王興)

(責編:李夢文、趙芳)

推薦閱讀

李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。

山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。