統籌城鄉發展 山西專家獻智新型城鎮化建設

2019年11月30日20:59  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月2日電(趙芳)城鄉如何融合發展?如何對城鎮化建設進行科學規劃?11月30日上午,以“統籌城鄉發展,加速新型城鎮化進程”為主題的專家與媒體面對面活動在太原舉辦。本次活動由山西省科協、省城鎮協會共同組織,邀請到業內6位專家學者與省內外媒體進行互動。

大家圍繞新時代推進城鎮化發展的新思維、新舉措 ,集中推進城鎮化進程中如何搞好城鄉融合發展、古村落保護、科學規劃等重要話題暢所欲言、各抒己見﹔並就新形勢下城鎮協會的工作重點等進行了深入探討,為全面推進山西新型城鎮化發展發揮了引領作用。

專家認為,山西要充分應用5G、大數據和區塊鏈等現代化科技手段,突出規劃的系統性、整體性、重構性構建﹔突出以人民為中心的主線﹔突出生態優先、綠色發展的理念,推進城鄉統籌發展,推進城鄉建設的智能化、生態化和現代化,努力趕上發達地區的發展水平,為全省城鄉人民造福。

(責編:李夢文、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。