清香酒企龍城論劍 抱團發展共創未來

2019年11月30日07:20  來源:人民網-山西頻道
 

11月28日下午,“大國崛起,清香獻禮——山西酒業致敬新中國70華誕”大型活動在太原舉行。當天,以汾酒為首的山西清香型白酒酒業齊聚龍城,以清香獻禮,致敬新中國70華誕。

據悉,本次活動是清香型龍頭產區的一次重要會議。中國酒類流通協會常務副會長劉員發表致辭,他提出:“山西酒業應該在某些方面抱團發展,握緊一個拳頭,喊出一個聲音,打響一個品類。”山西酒業的發展絕不僅隻有汾酒的復興,而是眾多中小型企業的“大合唱”。

作為清香鼻祖、清香領袖企業,汾酒集團近年來抓住市場機遇,通過體制、機制和管理的改革,在全國市場拓展中,取得了行業內外有口皆碑的“汾酒速度”。汾酒銷售公司總經理李俊在講話中認為,“汾酒速度”的背后,也是“清香速度”,汾酒這幾年的高速發展,其實也意味著以清香汾酒為代表的清香品類的崛起。

在山西酒業,汾陽王酒業的綜合實力近年來提升明顯,清香型白酒產能已超萬噸。汾陽王酒業董事長王再武回顧了清香型白酒的輝煌歷史,他認為,山西汾陽獲得世界十大烈酒產區、汾陽國際酒博會連續召開以及龍頭企業汾酒突破百億規模,清香回暖目前正面臨歷史性的發展機遇,山西酒業要在汾酒航母帶領下走向全國。

在競爭激烈的市場環境中,山西酒業及清香型白酒的發展得到了來自社會各界的關注和支持,他們為山西清香型白酒的發展、創新、推廣做出了重大貢獻。為了聚集更好、更多的清香型白酒發展的優秀力量,促進山西酒業及清香型白酒品類進一步高質量發展,現場還頒發了六大獎項,對相關貢獻者進行了現場表彰。

(責編:李夢文、趙芳)

推薦閱讀

李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。

山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。