山西以鐵的手腕和舉措堅決防范事故

2019年12月02日07:23  來源:山西日報
 

12月1日記者獲悉,山西省應急管理廳按照全國、全省安全生產電視電話會議部署要求,深刻汲取近期煤礦事故教訓,針對當前煤礦安全生產突出問題,加大檢查執法力度,對存在重大隱患和違法違規行為的煤礦,一律停產停建、一律專人盯守、一律考核記分、一律挂牌督辦、一律公開曝光。

11月22日,省應急管理廳派出10個檢查組,採取“四不兩直”方式開展煤礦安全檢查,嚴厲打擊煤礦違法違規行為。截至11月底,10個檢查組共檢查煤礦35座,查處一般隱患875條、重大隱患52條,責令27座煤礦停產整頓、罰款2909萬元﹔對33名礦長進行了考核記分,其中8名礦長一次記分達到12分,被責令立即調離礦長崗位且3年內不得再擔任煤礦礦長。

根據國務院安委會和省政府安排部署,當前,全省正在以危險化學品、煤礦為重點,對各行業領域安全生產進行集中整治,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。以鐵的手腕治患、以鐵的辦法治本,祛除安全生產的沉疴痼疾,真正形成真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴的工作常態,確保全省安全生產形勢平穩。(記者張毅)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。

山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。