【百家星級旅游鄉村29】——忻州市定襄縣西河頭村

2019年12月02日10:22  來源:人民網-山西頻道
 

忻州市西河頭村,位於定襄縣城西1.5公裡處,水資源豐富,土地肥沃,交通便利,各種設施布局合理,對發展工、農業生產以及旅游開發等具有得天獨厚的優勢。

近年來,西河頭村大力發展紅色景點,發揚紅色文化。作為全國三大地道戰遺址之一,西河頭地道戰紀念館現為國務院公布的第六批全國重點文物保護單位、山西省首批命名的愛國主義教育基地、國防教育基地,現已成為晉北地區最具吸引力、感染力、震撼力的理想教育基地和著名紅色景點。

與此同時,西河頭村多措並舉,推進產業融合,“旅游+農業”發展綠色蔬菜大棚、瓜果大棚10余座,可供游客現場採摘﹔“旅游+康養”滿足了老年人的基本生活需求、健康需求、心理需求,有助於老年人安享晚年。下一步,西河頭村將繼續大力探索“旅游+其它產業”的發展模式,帶領村民致富。

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。