山西整治廢鉛蓄電池污染

提出到明年回收率超40%

2019年12月02日07:36  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報太原12月1日電  (記者喬棟)山西省日前出台相關試點方案,提出建立廢鉛蓄電池集中收集和轉運制度,力爭到2020年廢鉛蓄電池規范回收率達到40%以上。

  據了解,山西省選擇省內鉛蓄電池生產企業、在山西省注冊有分公司並具有一定市場佔有率的省外鉛蓄電池生產企業,以及持有省內危險廢物經營許可証且經營類別包含廢鉛蓄電池的企業作為試點單位,探索建立“收集網點——集中轉運點——利用處置企業”的收集轉運處理模式,每個集中轉運點設立不少於3個收集網點。

  在廢鉛蓄電池轉運管理上,山西從轉移管理、運輸管理、提升區域轉運效率方面進行了規定,並將建立廢鉛蓄電池收集處理專用信息平台,對廢鉛蓄電池收集、貯存、轉移、利用處置情況進行統計分析和核查管理。


  《 人民日報 》( 2019年12月02日 14 版)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。李學文:無條件地賞識每個孩子為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。

山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。山西晉中國家農業高新技術產業示范區獲批據中國政府網消息,國務院發布關於同意建設山西晉中國家農業高新技術產業示范區的批復。批復稱,同意將山西太谷農業高新技術產業示范區建設為山西晉中國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理並享受相關政策。