山西建立農藥企業“黑名單” 制度

2019年12月03日07:33  來源:山西日報
 
原標題:我省依法處理不合格農藥產品

近日,山西省農業農村廳分兩批次對全省農藥領域開展監督抽查工作。產品涉及11市26縣68個農藥經營單位,共抽查、檢測農藥樣品110個,合格樣品102個,合格率為92.7%。

省農業農村廳要求各市農藥管理部門要認真核查抽檢不合格產品,對農藥監督抽查中發現的質量指標與登記不符的農藥產品進行認真核查。一旦發現問題產品,立即停止銷售,並按照銷售檔案收回已銷售產品。對標稱生產企業確認的假冒產品,責令經營者停止經營,立即下架產品,追蹤產品來源,查明其物流信息、資金往來証據等,依法立案查處。

同時,山西建立農藥企業“黑名單”制度,對抽檢不合格企業進行重點監管,連續兩次不合格的納入農藥企業“黑名單”。(記者王秀娟)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。