守規則除隱患 安全文明出行

山西開展多形式“安全日”主題活動

2019年12月03日07:36  來源:山西日報
 

今年12月2日,是國務院確定的第八個“全國交通安全日”,主題為“守規則除隱患 安全文明出行”。當天,山西各地公安交警聯合相關部門、企業、志願者協會及新聞媒體,在城市大型廣場、客貨運場站、交通運輸企業、駕校、中小學校、交通安全宣傳教育基地開展主題宣傳及互動體驗活動,大力倡導交通出行規則意識、法治意識和文明意識。

省公安廳交警總隊、太原交警支隊聯合山西交通廣播、“黃河+”推出《每天都是122》大型全媒體直播特別節目,為大家答疑解惑,倡議安全文明出行。全省公安交警通過“兩微一抖一快”等新媒體平台設置話題開展矩陣宣傳。

太原交警支隊在富士康(太原)科技工業園區開展“貨車有盲區你我要遠離”交通安全現場體驗活動,讓駕駛人、騎行者了解感知車輛盲區,進一步規范汽車駕駛及電動車騎行安全。大同交警支隊和學雷鋒聯組協會、駐街商家、外賣騎手、公益騎行隊等聯合舉行大型宣傳活動。忻州市公安交警支隊與高速交警五支隊在忻州體育廣場聯合舉行活動。現場,LED屏上投放的五支隊原創動漫《1分鐘告訴你》及122系列短片,吸引了群眾駐足。宣傳咨詢台前,民警手拿海報仔細向群眾介紹高速公路行車和行人應注意的安全事項。

呂梁市公安局、網信辦、文明辦等八部門聯合在離石開展主題系列活動。現場,公安交警、交通運輸企業、駕駛人和志願者代表300余人參加活動,呂梁廣播電台對活動進行了直播。

朔州交警支隊、晉中交警支隊、陽泉交警支隊、長治交警支隊、晉城交警支隊、臨汾交警支隊、運城交警支隊分別在所在地舉行了主題宣傳活動。(記者陳俊琦 通訊員郭紅元)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。