“迅雷”行動 異地用警

山西擒獲19輛“百噸王”

2019年12月04日07:42  來源:山西日報
 

11月21日,記者從山西省治超辦獲悉:19日剛剛結束的“迅雷”治超行動,在朔州市境內擒獲了19輛六軸長途超載車輛和4輛四軸短途超載車輛,嚴厲打擊了外省入晉的超載車輛,有效遏制了當地近期出現的超載行為,彰顯了該省保持治超工作高壓態勢的堅定決心。

此次“迅雷”行動,省治超辦採取異地用警的模式進行跨區域執法,突擊檢查的路段以109國道右玉、左雲段至鵝左線與左鴉線路段為重點,共查扣19輛六軸長途超載車輛(最大允許核載49噸),其中:80噸至90噸的2輛,90噸至95噸的2輛,95噸以上的15輛,最重的車貨總重101噸﹔査扣4輛四軸短途超載車輛(最大允許核載31噸),其中,兩輛總重分別為66噸、67噸。

今年以來,有大量嚴重超載車輛從內蒙古自治區裝運煤炭,經山西平魯區二道梁入省,沿109國道經右玉縣、左雲縣到雲岡區,對公路造成了嚴重的破壞,給當地群眾的出行帶來極大的安全隱患。

作為煤炭運輸大省,自2007年以來,山西治超工作始終走在全國前列,超載率牢牢控制在0.2%以內。全國新一輪治超工作開展以來,該省探索總結的治超經驗還被全國推廣。(記者冷雪)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。