五項省級“藝術教育基地”落地山西大學附屬中學

2019年12月04日15:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月4日電(張婷婷)12月3日,山西大學附屬中學“音海徜徉”—2019山大附中校園藝術節開幕式暨“藝術基地”授牌儀式合唱專場音樂會在太原開幕。山大附中“夢之聲”合唱團、中北大學合唱團、山大附中室內樂團以及山西省著名朗誦藝術家攜手奉獻了一場精彩的視聽盛宴。

山西大學附屬中學是山西省重點中學,近年來,該校把合唱藝術教育和合唱活動做為美育教育的重要基礎內容來抓,形成了常態化教學模式。

為進一步融合社會力量、提升文化水平,全面開展學校美育教育,在山西省合唱協會牽頭下,山大附中“山西省青少年合唱藝術基地”“山西省青少年鋼琴藝術實踐基地”“中北大學大手牽小手美育教育基地”“任寶平山西合唱工作室”“韓瀚音樂教學法工作室”,五項省級藝術教育基地同時授牌,共2000名師生參加了此次藝術節。

“合唱不但具有藝術功能,更有教育功能。”中國合唱協會群眾委員會副主任、山西省合唱協會秘書長袁壘表示,合唱是淨化人們心靈最好的方式,是院校美育教育的重要內容之一。

據介紹,五項省級“藝術教育基地”同時為山大附中授牌,在全省文化和教育系統尚屬首次。此舉將促進提升學生綜合素質和審美能力,培養學生團隊合作精神,促進學生德、智、體、美、勞全面發展,對全省公共文化發展和教育系統美育教育全面拓展做具有引領作用。

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。