靜興高速公路黑峪口黃河特大橋首樁開鑽

2019年12月05日07:46  來源:山西日報
 

12月3日9時18分,隨著黑峪口黃河特大橋10#墩施工現場大型旋挖鑽機的轟鳴聲,靜興高速公路土建8標項目部黑峪口黃河特大橋“第一樁”順利開鑽,標志著項目全面進入主體施工階段。

靜興高速公路是山西省高速公路網規劃調整方案“三縱十二橫十二環”第五橫重要組成部分,其中,靜興高速土建8標由中鐵上海局北方公司承建,線路全長10.43公裡。標段內線路起於呂梁市興縣高家村鎮西坪村,經黑峪口黃河特大橋跨越黃河,止於陝西省榆林市神木縣馬鎮盤塘村。施工內容主要包括路基工程、橋涵及附屬工程。本次施工的黑峪口黃河特大橋全長1262米,孔跨形式為9孔40米T梁加82+3乘150+82米預應力混凝土連續鋼構梁。

為確保首樁順利開鑽,項目部提前謀劃,做好各項施工准備工作。施工前,項目部多次組織召開鑽孔樁技術培訓,確保施工技術人員熟悉掌握鑽孔樁施工工藝。此外,項目部還事先對進場機械設備進行全面性能檢測和隱患排查,為首樁順利開鑽提供了保障。據了解,建成通車后,將完善呂梁市綜合運輸體系,改善省際交通聯系,促使呂梁山集中連片特困地區實現精准脫貧。 (聶志強)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。