中國山西軌道交通產業在悉尼推介

2019年12月05日08:01  來源:山西日報
 

12月4日,中國山西軌道交通產業(澳大利亞)推介會在悉尼舉行,這是2019山西品牌絲路行(澳洲站)的重要活動之一,旨在推動山西與全球軌道交通行業間技術、人才、信息、研發設備等資源的交流和共享,促進覆蓋軌道交通全產業鏈技術經濟合作。

據省貿促會會長陳河才介紹,山西是鐵路貨運大省,軌道交通裝備產業起步較早,目前已經成為中國乃至世界重要軌道交通裝備研發制造基地之一,成長起了一批具有國際一流水平的優秀企業。

澳大利亞貿易投資委員會基礎設施貿易經理彼得·艾昂蒙格在致辭中表示,目前澳大利亞的軌道交通發展很快,尤其是悉尼,相信雙方會有很多的合作機會。

推介會上,我省7家軌道交通及相關行業企業負責人向參會客商進行了推介。中車大同電力機車有限公司總經理助理高超推介了平台化的8軸電力機車和礦用自卸車產品,中車永濟電機有限公司國際事業部部長張桂成就公司的基本情況和產品及技術平台的推廣進行推介,中車太原機車車輛有限公司董事長史洪斌介紹了公司的概況、產業結構及產品,山西尚風科技股份有限公司國際市場營銷中心總監王晉峰推介了高鐵的聲障、風障、雪障、沙障等產品,山西昊坤法蘭集團有限公司銷售經理智艷萍介紹了公司及產品情況,山西都潤防火材料有限公司總經理張新國就防火材料在軌道交通上的應用進行了推介,大同市禾能活性炭有限公司銷售經理王翰卿介紹了活性炭在軌道交通上的應用。(記者孟婷)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。