山西首屆國家機關“誰執法誰普法”履職報告評議會舉行

2019年12月05日08:03  來源:山西日報
 

12月4日上午,山西省首屆國家機關“誰執法誰普法”履職報告評議會在太原召開。

省高級人民法院、省住房和城鄉建設廳、省監獄管理局、省總工會、中國鐵路太原局集團有限公司等5個工作成效顯著,與保障民生、維護穩定密切相關的部門分別以領導述職加專題片匯報的形式作了“誰執法誰普法”工作履職報告。7名由省人大代表、政協委員、普法講師團成員代表、律師代表、普法工作人員代表、基層群眾代表、新聞媒體代表組成的評議團對5個單位普法履職情況進行了現場評議及打分。評議會還發布了我省“2019年度普法依法治理創新案例”,朔州市、沁水縣稅務局、大同市文物監察大隊等3家創新案例選報單位代表進行了典型經驗交流。此次我省“誰執法誰普法”履職報告評議會開通了網民投票環節。省總工會、省高級人民法院、省住房和城鄉建設廳、省監獄管理局、中國鐵路太原局集團有限公司獲得“誰執法誰普法”履職報告評議優秀等次。

履職報告評議活動從省級層面率先開展,今后將逐步推廣至全省各市縣。(記者陳俊琦 實習生鄭慧梅)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。