96個項目!超280億元!山西文博會簽約搶“頭彩”

2019年12月05日22:13  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月5日電(桑莉媛)今天上午,第四屆山西文化產業博覽交易會重點項目簽約儀式在中國(太原)煤炭交易中心舉行,現場簽約96個項目,總融資額超280億元。山西省委常委、宣傳部長呂岩鬆,山西省副省長張復明,第四屆山西文化產業博覽交易會主辦單位主要負責人,簽約項目各方代表、部分客商代表等近千人參加簽約儀式。

本屆文博會以“深度融合、創新發展”為主題,以“媒體深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”為主線,順應文化發展大勢和潮流,緊扣文化產業發展脈搏,彰顯了山西以融合創新帶動文化產業大發展的信心和決心。本屆文博會招商項目共275個,總投資額達1646億元,今天簽約項目96個,總融資額超過280億元。這些簽約的重點項目,既有融媒體平台建設項目,也有度假區、康養小鎮、民俗村等文化旅游建設項目,還有運用AI、5G、大數據、區塊鏈等新技術的建設項目,很好地契合了本屆文博會的主題,代表了山西文化產業的發展方向。

本次文博會的簽約項目如同一粒粒種子,為未來山西省文化產業的繁榮興盛種下希望,夯實基礎。簽約企業負責人紛紛表示要抓緊規劃、盡快落實,確保簽約項目落地,為加快推動山西把文化資源優勢轉化為發展優勢和競爭優勢貢獻力量。 

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。