大同平城區警方成立山西首個反詐公益組織

2019年12月05日11:02  來源:人民網-山西頻道
 

“我們牽頭成立全省首個反詐公益組織——‘平城反詐’公益志願者聯盟,就是要編織線上線下無死角的‘群眾宣傳網’,發動社會各方力量,參與到防范打擊網絡電信詐騙的志願服務中來。”12月4日,大同市平城區公安分局負責人激情滿滿地說。

為了編織線上線下無死角的“群眾宣傳網”,發動社會各方力量參與到防范打擊網絡電信詐騙的志願服務中來,最終做到少發案、多破案、快破案。日前,大同市公安局平城區分局創新“楓橋經驗”,依靠基層群眾力量牽頭成立了山西首個反詐公益組織——“平城反詐”公益志願者聯盟。

該組織由線上、線下兩張“群眾宣傳網”構成。線上包括:發動大同市30余家新媒體單位組成“平城反詐”公益志願者聯盟子聯盟,依靠各家的網絡資源優勢進行多形式、高頻次宣傳﹔發動平城區公安分局所轄的16個派出所的社區民警進入社區群眾微信群,通過社區民警對詐騙案件的發布,形成點發布群轉發之勢,起到廣而告之的效果,同時依據發案的大數據圖針對不同社區還將進行精准宣傳。

線下主要包括18個宣講團,即由網絡電信詐騙案件民警組成的專業宣講團、由大同市黨政機關工作人員組成的機關宣講團以及16個派出所組成的16個宣講團。宣講團將通過進網絡、進社區、進家庭、進學校、進企業、進機關“六進”開展宣傳活動,形成多方位的線下宣傳之勢。(何嬙)  

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。