前10月規上互聯網企業收入增21%

2019年12月05日07:47  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京12月4日電  (記者韓鑫)記者從工信部獲悉:前10月,互聯網和相關服務業保持穩中向好發展趨勢,收入持續加快增長,規上企業完成業務收入9902億元,同比增長21%,增速提高3個百分點,比前9月增速提高1.3個百分點。研發投入保持高位增長,前10月,全行業完成研發費用399.8億元,同比增長23.6%,增速提高9.9個百分點。

  信息服務規模持續擴大。前10月,包括網絡音樂和視頻、網絡游戲、新聞信息等在內的信息服務收入規模達6561億元,同比增長22.7%,增速同比提高4.2個百分點。同時,互聯網平台服務收入較快增長,生活服務、網絡銷售服務規模不斷擴大。前10月,互聯網平台企業實現業務收入2575億元,同比增長22.4%,比前9月提升2.7個百分點。


  《 人民日報 》( 2019年12月05日 02 版)
(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。