移動金融客戶端軟件備案管理試點啟動

一些軟件存在超范圍收集個人信息問題

2019年12月05日07:49  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京12月4日電  (記者王觀)記者獲悉:中國互聯網金融協會近日召開金融業移動金融客戶端應用軟件備案管理工作試點啟動會議,安排部署金融機構客戶端軟件備案試點工作。

  中國人民銀行科技司司長李偉指出,針對當前一些金融機構客戶端軟件存在的安全防護能力參差不齊、超范圍收集個人信息等問題,各金融機構要建立客戶端軟件安全管理全程覆蓋機制,相關部門要建立健全客戶端軟件監督處置機制。希望中國互聯網金融協會認真貫徹落實中國人民銀行工作要求,多措並舉做好客戶端軟件實名備案管理,發揮好行業自律管理和服務職能。

  會議明確,各試點機構應於2019年底前完成第一批試點客戶端軟件的材料提交和備案申請,協會完成備案審核工作后擇期發布第一批通過清單。


  《 人民日報 》( 2019年12月05日 10 版)
(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。