“文旅融合發展”論壇舉行

2019年12月06日07:34  來源:山西日報
 

12月5日下午,第四屆山西文博會“文旅融合發展”論壇在太原舉行。省委常委、宣傳部長呂岩鬆致辭,副省長張復明講話。

本次論壇是文博會的一項重要內容。論壇會聚了省內外文旅工作者和專家、學者、企業界人士。嘉賓們圍繞深入挖掘黃河文化蘊含的時代價值、推進文化旅游融合發展作交流發言。

呂岩鬆說,山西深入學習貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,邀請沿黃兄弟省區一道展示黃河文化的深厚底蘊和獨特魅力,並圍繞“保護傳承弘揚黃河文化,促進文旅融合”舉辦論壇,很有意義。他介紹了山西講好“黃河故事”的生動實踐和推進文旅融合發展的探索收獲,希望與會嘉賓深入交流、凝聚共識,為保護傳承弘揚黃河文化貢獻智慧,為山西加快建設文化旅游強省建言獻策。

張復明在總結講話中表示,各位嘉賓的精彩發言飽含真知灼見,令人印象深刻。他結合近年來山西推動文旅融合的探索實踐與大家進行交流,強調對以歷史人文資源為底色和基礎支撐的山西旅游業來說,文旅融合是必由之路。山西文化旅游業展現出強勁的發展勢頭,期待大家共同參與,一起推動山西文化旅游再開發、旅游價值再發現。(記者王少斐)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。