山西省委召開黨外人士通報協商會

2019年12月06日07:36  來源:山西日報
 

12月3日,山西省委召開黨外人士通報協商會,就省十三屆人大常委會第十五次會議的人事安排向各民主黨派、工商聯、無黨派人士通報情況、聽取意見。省委常委、組織部長曲孝麗通報情況。

通報協商會上,辛琰、王維平、薛維梁、衛小春、張李鎖、李青山、李武章、王娟玲先后發言。大家認為,這次人事安排是中共中央和省委從山西發展大局出發,在通盤考慮、慎重研究的基礎上產生的,人選政治素質高,工作能力強,群眾口碑好,各方面表現優秀,一致表示同意。

會議希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士自覺把思想行動統一到中央和省委部署上來,積極做好各自成員及所聯系群眾的工作,為人事安排順利進行創造條件。要深入學習貫徹中共十九屆四中全會和省委十一屆九次全會精神,圍繞省委、省政府中心工作,聚焦重點目標任務,切實為推進國家治理體系和治理能力現代化獻計出力,用豐碩建言獻策成果,充分彰顯中國特色社會主義制度的巨大優越性,為推動我省經濟社會發展貢獻力量。

省委組織部、省委統戰部有關負責同志參加了會議。(記者鄧偉強)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。