離隰高速公路PPP項目開工建設

2019年12月06日07:40  來源:山西日報
 

12月5日,記者從山西省交通運輸廳獲悉,由山西路橋集團、中鐵三局集團聯合投資的離石至隰縣高速公路PPP項目於當日開工建設。

離隰高速公路全長約83公裡,投資概算104.9億元,建設工期4年。該項目是路橋集團繼隰吉高速公路、昔榆高速公路之后,在2019年投資的第三個超百億元的重大項目。

離隰高速公路是國家公路規劃網G59呼和浩特至北海高速公路的重要組成部分,也是省高速公路網“三縱十二橫十二環”中西縱的重要路段。

對內貫穿山西西部地區,對外連接內蒙古、陝西、河南等省區市,離隰高速公路的建設對於完善國家及我省高速公路網規劃、改善呂梁山區交通運輸條件、加速區域旅游發展、加強國防建設和防災能力以及促進區域經濟發展等方面具有重要作用和意義。

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。