新能源汽車園引領晉中轉型發展

2019年12月06日07:44  來源:山西日報
 

吉利山西新能源汽車10萬輛/年整車生產項目作為我省重點轉型標杆項目,具備了甲醇、電動、汽油轎車整車生產能力,填補了我省轎車工業的空白。一期項目建有沖壓、焊裝、涂裝、總裝四大工藝生產線,購置了先進水平的液壓機、起重機、珩磨機、三坐標測量機和焊接、噴漆機器人等生產、檢測設備。目前,山西吉利汽車的設備自動化程度高,採用國際知名品牌,關鍵設備進口,生產設備處於國內一流、國際先進水平。(劉勇 楊洋攝)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。