大美青海龍城邀客,共敘“青晉一家親”

2019年12月06日17:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月6日電(李夢文)極富特色的民族歌舞表演、民族服飾秀、唐卡繪畫長卷展示……今日上午,以“青晉一家親·大美青海情”為主題的青海文化旅游推介會在龍城太原舉行,來自青海省的文化旅游界代表、旅行商代表向三晉百姓展示了大美青海獨特的多元文化。

推介會上播放了大美青海文旅專題宣傳片,互助土族故土園、天空之境茶卡鹽湖、水上雅丹、青海湖和黃南熱貢藝術等景區分別進行了現場推介。活動現場設置互動答題抽獎贏取獎品環節,增強觀眾參與度,宣傳普及青海文化旅游知識,並根據推介內容適時加入非遺傳承人現場演示、青海冬春季吉祥物白唇鹿現場互動等項目,烘托“青晉一家親”現場氛圍。

推介會現場,青海省文化和旅游廳與山西省文化和旅游廳簽訂了《框架合作協議》,雙方將本著“政府引導、多方參與、優勢互補、合作共贏”原則,充分發揮兩省文化旅游資源優勢,推動兩省間交流合作向更深層次、更廣領域、更高水平邁進。

“青海地域遼闊,是千山之祖、萬水之源,資源富集、山川壯麗、民風淳朴,民族文化源遠流長,歡迎大家到青海去,親身感受這片土地的神奇與奧秘。”青海省文化和旅游廳副廳長扎西深情地介紹了青海的獨特魅力。

據介紹,青海省現有世界級旅游景點11處,國家級旅游景點52處,有全國首個海拔最高面積最大的三江源國家公園、有世界面積最大的自然遺產可可西裡,青海湖、塔爾寺、茶卡鹽湖、祁連風光等景區在國內外獨樹一幟,有400多年歷史的青稞酒更是和山西的汾酒一脈相承。

山西省文化和旅游廳副廳長李貴表示,山西和青海同飲黃河水,親情相連,而早在茶馬互市時期就有晉商在青海湟源活動的身影,希望通過互訪加強兩省文化旅游交流,推動資源共享,實現合作共贏。

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。