山西省司法廳舉辦開放日活動

2019年12月07日07:58  來源:山西日報
 

12月3日,山西省司法廳以“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化——司法行政70年”為主題舉辦了第二屆開放日活動。

開放日活動期間,人大代表、政協委員、高校師生、社會公眾、新聞媒體記者等30多名各界代表,先后參觀了省公共法律服務中心、太原第二監獄和省司法廳機關。代表們聽取了省司法廳以省委全面依法治省為統籌,統領行政立法、行政執法、刑事執行、公共法律服務四大職能的“1+4”工作新格局的介紹﹔詳細了解12348熱線、遠程視頻服務系統、公共法律服務大數據平台等載體,現場觀摩了值班律師通過遠程視頻系統對疑難復雜案件集體“會診”的工作場景,深入了解了監獄五大改造具體做法及成果。

代表們對省司法廳加強與公眾溝通、交流、互動的做法表示肯定,認為這項活動充分展示了新時代司法行政機關新職能、新定位,進一步增進了社會公眾對司法行政工作的了解與支持。

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

探秘,吉縣蘋果的突圍密碼
這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。
從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。
探秘,吉縣蘋果的突圍密碼 這裡是全國蘋果最佳優生區之一,榮獲過“中國蘋果之鄉”等多項殊榮,全縣經濟發展指標中蘋果產業達到“六個80%”以上的山西吉縣。 從早期的“吃個果子得‘進口’”到現在產品出口歐美、走向世界,年均產值達到10億元,30多年間,吉縣蘋果已發生巨變。

劉曉瑜:努力永遠在路上
為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。劉曉瑜:努力永遠在路上 為展現新時代山西中小學校長、教師隊伍良好職業形象和精神風貌,山西省教育廳、人民網山西頻道聯合推出《山西省中小學優秀校長、優秀教師風採錄》專題欄目,以圖文、視頻、海報等形式,宣傳一批師德建設先進典型,進一步在山西凝聚尊師重教的強大正能量。