黃文秀同志先進事跡宣講團在山西部分高校宣講

用榜樣的力量感染人鼓舞人

2019年12月08日07:38  來源:山西日報
 

12月7日,記者從長治學院獲悉,該學院成立的黃文秀同志先進事跡宣講團,11月分別在山西財經大學、山西農業大學、山西農業大學信息學院、山西財貿職業技術學院、山西工商學院等高校進行宣講。

全國優秀共產黨員、時代楷模、三八紅旗手、全國脫貧攻堅模范、中國青年五四獎章、全國五一勞動獎章、最美奮斗者、長治學院優秀校友黃文秀同志於2019年6月16日晚在扶貧工作中因公殉職。為進一步把黃文秀同志先進事跡宣傳好、做好“不忘初心、牢記使命”主題教育,長治學院成立了以學院黨委副書記馬健宏為團長的黃文秀同志先進事跡宣講團,在全省高校宣講。

宣講團宣講的主題是《用生命堅守初心和使命的優秀共產黨員黃文秀先進事跡宣講》,分別通過《初心不滅青春無悔》《時代楷模 永遠銘記》《學習榜樣賡續發展》3個部分展現了黃文秀同志在長治學院期間優秀表現及在工作期間的先進事跡。

聽取宣講報告后,師生們紛紛表示,黃文秀同志既是八桂大地的優秀女兒,也是三晉大地的優秀女兒,在她高尚的人生觀、世界觀、價值觀形成過程中,得到了長治學院師友的無私教益、得到了太行精神的醇厚滋養、得到了山西深厚人文精神的深遠影響。黃文秀同志的事跡,為八桂大地、三晉大地爭了光,唱響了為黨和人民的事業不懈奮斗的時代旋律。(記者李志江)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。