特色文藝節目現場受歡迎

2019年12月08日07:50  來源:山西日報
 

12月5日,第四屆山西文博會現場觀眾如潮,盛況如雲。當日下午,忻州特色文藝節目展演在文博會主展館中心舞台舉辦,將傳統文藝節目和具有創意的表演呈現在觀眾面前,吸引了眾多觀眾觀看,不時報以熱烈的掌聲和叫好聲。

“正月裡來是新年,紙糊的紗燈挂在門前……”由張璟、呂改平、鄔光、王佳4人演唱的二人台表演唱《挂紅燈》率先登上舞台﹔23人組成的原平市非遺表演隊將逢年過節、廟會慶典等紅火熱鬧的場景表演得充滿生活情趣﹔少兒北路梆子《都有一顆紅亮的心》,小演員們通過一招一式、一板一眼的演唱贏得了陣陣喝彩﹔情景演唱《醉美忻州我愛你》,由王慧清演唱﹔忻州市第一職業中學的學生們向在場的觀眾展示了5個方面的非遺項目,分別是葫蘆畫、剪紙、麥稈貼畫、面塑制作和壁畫。作為傳統技藝類非遺項目,在學生們手中,它們不僅僅是物,也不是單純的手藝,而是一種精神。現場表演的學生們一致表示,這種精神不僅激勵了他們精益求精的學習態度,更為他們鋪就了一條實現夢想的成功之路。

演員們激情投入的表演賺足了觀眾的眼球,現場群眾越圍越多。直到演出結束后,還有部分觀眾意猶未盡,專門跟著表演隊到忻州展區門口繼續觀看。(記者 李婷婷)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。