香港警務處處長鄧炳強

率團觀看天安門廣場升國旗儀式

2019年12月08日07:56  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京12月7日電  (記者倪弋)7日清晨,新任香港特區政府警務處處長鄧炳強率香港警務處代表團來到天安門廣場,觀看升國旗儀式。

  隨著鮮艷的五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起,香港警務處代表團與現場觀禮群眾一起,面對國旗昂首挺胸、庄嚴肅立、行注目禮。

  觀禮結束后,鄧炳強接受媒體採訪時說,這是他第一次在天安門廣場近距離觀看升旗儀式,心情十分激動,感受到國家的強大,這更加堅定了香港警隊嚴正執法的信心和決心。

  鄧炳強表示,香港警隊將秉持“忠誠勇毅 心系社會”的精神,團結香港社會各界,凝聚香港社會反暴力、護法治、保穩定的正能量,早日實現“止暴制亂、恢復秩序”的目標,堅決維護香港法治和社會秩序,為維護香港持續繁榮穩定、“一國兩制”行穩致遠作出新的更大貢獻。


  《 人民日報 》( 2019年12月08日 04 版)
(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。