地方領導留言板·太原市留言回復

網友給太原市市長留言獲回復 共計231條

2019年12月10日16:48  來源:人民網
 

近期,太原市針對網友給市長的231條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對太原市市長說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的李市長,我是一名退伍軍人,本市晉源區農村戶口,也是本市晉源區晉水上小區的一名業主,當時買房承諾辦理大紅本,在購房合同也有備注標明的,可十來年也一直沒有結果。我想知道在這次咱們太原市針對不動產權遺留問題處理中,我們小區是否也在辦理范圍內?我們怎樣才能辦理不動產權証書?如果有疑問,我們需要通過哪些部門來了解並辦理?

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經市規劃和自然資源局核實:關於具體事宜,您可至不動產登記中心A區2層202號房間(聯系電話:2366126)進行登記並咨詢。隻要開發商手續齊全前來申請,即可辦理。具體辦証流程為: (1)新建商品房轉移登記,開具房產証明(非住宅無需開具)申請提交材料:1、不動產登記申請書和房產交易申請書﹔2、《房屋所有權証》或《不動產權証書》或商品房初始登記証明﹔3、商品房買賣合同﹔4、申請人身份証明﹔5、其他必要材料等。 (2)預受理,不符合受理條件的,一次性告知申請人需補充的材料。 (3)稅務申報,取得相關完稅証明。 (4)房管部門,出具交易確認書。 (5)受理,出具受理憑証。 (6)權籍落宗。 (7)出具權籍確認單及宗地圖。 (8)繳費,發証。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

本人是一名來太原旅游的北京游客,早上坐出租車由食品街到賽格數碼城,途中問司機可否開空調,司機答復說我的車隻有下午才開空調。我說旁邊的出租車都在開空調,而且中午這麼熱。司機答復說這個車是我的,我想什麼時候開就什麼時候開。我說你應該為旅客服務。他說服務不了,我想開就開,不能為你服務。期間語氣一直十分強硬,來了太原十天旅游一直覺得不錯,人好,城市建設,市容市貌都能跟一線城市接軌,但是今天感受到的確實令我大失所望,希望有關部門能調取一下出租車上的視頻,音頻資料,聽取一下,實在令人憤慨,希望能得到回饋和解決。

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經市交通運輸局核實:留言反映8月8日11:27左右乘坐晉AT2881出租車由食品街至賽格數碼港,要求駕駛員開空調,駕駛員服務態度惡劣。8月9日召回晉AT2881出租車當事駕駛員王存喜進行核實,通過調看當日運營視頻記錄,確定這是一起由駕駛員服務意識不強而引起的服務類投訴。市客運辦工作人員對駕駛員進行批評規范教育,並要求其做出書面檢查,同時向您道歉后獲得諒解。該駕駛員表示今后一定會提高自己的服務意識並提升自身服務能力和水平,杜絕類似問題的發生,以乘客需求為主,規范使用車內空調、音響等設施。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

尊敬的李市長,您好。我是小店都樂街新源地小區的業主,向您反映我們小區的幾個問題,望您給予回復: 1.自14年交房到18年小區一直院裡挖地基,小區業主出入很不方便且導致很多房屋出現裂縫,幾乎家家有裂縫。 2.把原設計有的西門消防門改建為門面房出租,有嚴重消防安全隱患。 3.由於小區環境極差,業主都不願意繳納物業費或要求物業降低收費標准,導致物業從18年開始捆綁銷售業主自來水、物業費和採暖費等。僅以上一部分問題已經讓小區住戶怨聲載道,物業的霸道行為已經讓業主的日常生活苦不堪言、望李市長解老百姓之憂、還我們一個安安穩穩的日常生活!

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經小店區政府核實:關於私挖亂建停車庫問題,因存在安全隱患,小店區已責成小店街辦立即核實處理,小店街辦已責令萬豪集團及小區物業提供地庫相關手續,並聘請第三方對小區房屋裂縫進行檢測,現正積極協調處理中。關於佔用消防通道問題,小店街辦及小店區應急管理局已責令物業進行拆除整改,恢復消防車通道。關於物業收費問題,小店街辦已要求該物業嚴格按照嚴格按照市發改局頒發的《住宅小區物業收費公示牌》收費並提供相應服務。關於捆綁收費問題,該小區部分業主長期未繳納物業費,物業限制其購水。小店街辦已要求物業禁止捆綁收費,採取合理手段督促業主繳納相關費用。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

尊敬的李市長,保利梧桐語小區交房以來,自來水一直有刺鼻味道,氣味濃烈,無法正常生活。至今地產和物業也沒有給到業主具體是原因導致的水質污染及如何徹底解決水污染的措施。經衛生監督局檢測水質不合格,不能飲用。物業得知檢測結果后,不但沒有告知業主暫停使用,還一直宣稱水沒有問題。用水安全問題關系到百姓的健康,請領導能協助盡快解決水質污染問題,督促有關責任單位整改,還百姓安全的飲水環境!

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經晉源區政府核實:保利梧桐語物業服務中心已積極開展維修工作,檸檬水沖洗室內管道並更換配件。2019年4月,保利梧桐語物業服務中心溝通業主對室內異味管道部分進行更換,並對處理完畢水質進行常規檢測。2019年7月5日在晉源區衛生局、供水公司、小區業主、物業公司及地產客服、工程全程見証監督下,國家城市供水水質監測網大原監測站對4-2-1801戶內廚房、衛生間,4-2-2302戶內廚房,3-1-2702戶內廚房進行現場取樣檢測。根據檢測報告內容顯示,各取水樣房間廚房內水質相關檢測項均符合要求,請業主放心使用。因水中異味,衛生間臭和味未達標,經保利梧桐語物業服務中心排查,為防水施工時操作不當所致。保利梧桐語物業服務中心將對存在問題的業主衛生間重新施工,確保無異味等問題,並將衛生間恢復至交房時標准。住建局已要求保利物業服務公司,一是嚴格按照《太原市物業管理條例》規范經營管理,提高服務意識,把日常工作做好做細﹔二是高度重視小區水質問題,密切並認真配合相關部門不定期對小區水質進行驗測、同時做好小區各項服務工作。住建局已協調義井街辦加強小區管理監督,做好宣傳、解釋工作。街辦已責令保利梧桐語開發商、物業服務中心立即採取改善水質的有效措施,盡快解決相關問題,為居民創造舒心安心的生活環境。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。