“新時代最美幼師”大型推薦宣傳活動將於12月16日啟動

2019年12月10日15:05  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京12月6日電 為了弘揚幼兒園教師高尚師德,在全社會營造良好的尊師重教氛圍,由教育部教師工作司指導、人民網主辦的“新時代最美幼師”大型推薦宣傳活動將於12月16日正式啟動。屆時,登錄人民網官方微信和“新時代最美幼師推薦宣傳”微信平台,即可報名參加。

附——《關於舉辦“新時代最美幼師”大型推薦宣傳活動的通知》 

2018年全國教育大會,習近平總書記指出,全黨全社會要弘揚尊師重教的社會風尚。

百年樹人,始於幼教。辦好學前教育、實現幼有所育,也是黨的十九大作出的重大決策部署。普及有質量的學前教育,滿足新時代人民群眾對學前教育的需求,離不開高素質善保教的幼師隊伍。

為了廣泛宣傳幼兒園教師職業特性和專業內涵,弘揚幼兒園教師高尚師德,增進社會對幼師職業的了解和理解,在全社會營造良好的尊師重教氛圍,促進幼兒園教師隊伍建設再上新水平,由教育部教師工作司指導、人民網主辦的“新時代最美幼師”大型推薦宣傳活動將於12月16日正式啟動。屆時,登錄人民網官方微信和“新時代最美幼師推薦宣傳”微信平台,即可報名參加。

本次活動將推薦宣傳省級、國家級兩級“新時代最美幼師”。首先,根據網絡投票,各省最高選取本省總推薦人數的30%進入本省專家評審環節﹔評審專家按照評選標准進行投票,選取不低於10%人數為省級“新時代最美幼師”。

其后,各省推薦5人為全國最美幼師候選人,經全國專家評審團評審,最終確定100人為2019年度全國“新時代最美幼師”,其他人選獲得2019年度全國“新時代最美幼師”推薦獎。

活動由人民幼禾教育科技有限公司與人民網教育頻道聯合承辦。

活動報名通知如下:

一、報名推薦條件

1、全面貫徹黨的教育方針,自覺踐行社會主義價值觀,熱愛幼教工作,出色履行崗位職責,在幼師職業道德規范、職業行為規范中表現突出﹔愛崗敬業,無私奉獻,為人師表,品德高尚,自覺做幼兒健康成長的啟蒙者和引路人。

2、具有高專業素養,在實施科學保教工作中起到示范、帶動和引領作用﹔積極探索,銳意進取,具有教育科研能力,有成功經驗或創新案例,具有一定先進性、代表性和影響力。

3、在幼兒園所工作,具有幼師資格証或保育資格証,2016年12月1日前入職,在在冊幼兒園從事幼教工作且滿3年及以上,以一線老師為主。

二、推薦名額

在冊幼兒園具有推薦資格。每所幼兒園推薦1人。

三、報名時間

2019年12月16日—2020年3月13日。

四、報名方式

關注“人民網”(微信號:people_rmw)或“新時代最美幼師推薦宣傳”(微信號:xinshidaizmys)微信公眾號報名。

填寫個人信息、先進事跡(800字以內)、園長寄語(500字以內),上傳面部形象清晰的工作或生活照片。

活動報名咨詢:(010)88580885

監督電話:(010)65368405

“新時代最美幼師”大型推薦宣傳活動執委會

2019年12月6日 

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。

任飛:試驗室裡的“科技神探”

任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。
任飛:試驗室裡的“科技神探” 任飛,山西省太原市公安局刑偵支隊技術大隊的一名理化檢驗工程師,從山西醫科大學法醫學院毒物分析專業研究生畢業后他進入了警察隊伍。在陳列著各種儀器、擺放著瓶瓶罐罐的實驗室裡,他用了整整9年的時間,研制出了“地溝油快檢試紙條”。