太原小升初政策重大調整 民辦學校招生將全部搖號

2019年12月13日11:08  來源:太原日報
 

12月12日,記者從市教育局了解到,明年起太原市小升初政策將作重大調整,民辦學校招生將全部搖號。

根據省教育廳有關會議精神,2020年小升初招生政策中關於民辦學校相關招生政策包括:民辦學校隻能在審批地范圍內招生,實行公辦學校和民辦學校同步招生。這些政策太原市從2018年已開始執行。與以往不同的是,省教育廳有關會議提出,2020年小升初招生中,民辦中學(包括公參民初中學校)如果報名人數不足招生計劃,全部招生﹔報名人數超過招生計劃時,將全部實行電腦派位。市教育局有關負責人表示,太原市將嚴格執行相關政策,實行民辦學校招生全部搖號,並且當場同步完成分班工作,讓更多孩子擁有更公平的入學機會。

市教育局有關負責人表示,這一政策調整,是落實義務教育法的重要舉措。將依法依規地鼓勵支持民辦教育健康發展,保証民辦教育健康有序可持續發展,促進公辦教育和民辦教育的協調發展。未來太原市將實行民辦教育機構積分管理辦法,進一步加強對民辦教育的管理和引導。同時,將進一步激活公辦學校的辦學活力,推行校長職級制、教師縣管校聘制度,豐富小學生托管服務內容,不斷提升公辦教育的辦學質量,實現公辦教育優質均衡發展。 (記者岳娟紅)

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西文博會:為文化產業發展賦能

簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西文博會:為文化產業發展賦能 簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。