山西中醫藥大學舉辦紅歌大賽 唱出濃濃愛國情

2019年12月13日15:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月13日電(張婷婷) 12月9日下午,山西中醫藥大學中藥與食品工程學院舉辦“一二·九”紅歌大賽。9支合唱隊高唱《歌唱祖國》《我愛你中國》《燦爛的陽光下》等經典紅色歌曲,傳承紅色精神,表達對祖國的熱愛。

本次大賽既是為了紀念“一二·九”愛國學生運動,激發愛國熱情,銘記民族歷史,也是為了在青年學子心中樹立 “聽黨話、跟黨走”的堅定信念,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神。

三十余載的紅歌傳唱,近百年來的紅色傳承,山西中醫藥大學的學生們在歌聲中重溫崢嶸歲月,銘記苦難而輝煌的歷史。

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西文博會:為文化產業發展賦能

簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西文博會:為文化產業發展賦能 簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。