誦古今經典 抒愛國情懷

“我愛祖國,童頌中華”全國青少年經典誦讀征集活動華北區晉級活動圓滿落幕

2019年12月13日16:45  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月13日電  今日,從比賽中晉級的選手們正在學校緊鑼密鼓地排練著。日前,“我愛祖國,童頌中華”全國青少年經典誦讀征集活動華北區晉級活動在太原落下帷幕,三個組別的11位佼佼者成功突圍,將代表華北選區參加於12月28—29日在北京舉辦的總決選展演。

活動開啟以來,經過三個月的網絡海選征集,共接收到了4000多名來自北京、山西、天津、河北、內蒙古等地區的同學報名信息。通過網絡投票和評委評選,共有來自華北各地的近80名優秀選手進入當天的晉級活動。

當天,在小學低年級組、小學高年級組、初中組三個組別的活動中,選手們使出渾身解數各顯神通,以青春的活力、飽滿的熱情、專業的素質征服了現場評委與觀眾,也以最真摯的情感,表達了對祖國、對人民、對生活最深沉的熱愛與激情。

“我和我的祖國,一刻也不能分割......”活動現場,太原孤殘兒童特殊教育學校和太原市社會兒童福利院學前組的師生們,為大家帶來了激情四射的非洲鼓《紅日》和自彈自唱曲目《我和我的祖國》。精彩的表演讓現場觀眾感受到他們對美好未來的憧憬和逐夢的勇氣,也感受到他們對祖國媽媽誠摯無盡的愛和祝福。

山西省太原市萬柏林區第二實驗小學的同學們,則帶來了元氣滿滿的街舞表演和古典氣質十足的琵琶齊奏《憶江南》,現代潮流與古代經典的碰撞,展現了中國青年積極向上的精神面貌和活力。

屆時,華北區的11名選手將帶著榮譽和期望,到全國總決選的舞台上展示自己的風採。(麻潞)

 

 

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西文博會:為文化產業發展賦能

簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西文博會:為文化產業發展賦能 簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。