二〇一九大學校長論壇在西安舉行

2019年12月14日08:03  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報西安12月13日電  (於子青) 以“加快推進高等教育現代化”為主題的人民網2019大學校長論壇13日在西安舉行。人民日報社副總編輯許正中,中國科學院院士、蘭州大學校長嚴純華,西安交通大學校長王樹國出席。60多位高校負責人和400多位嘉賓展開研討,為推動高等教育發展凝心聚力。

  論壇發布了《2018—2019中國高校社會影響力排行榜》,公布了人民網“2019年度優秀校園新聞作品”“共享新時代,我和我的‘小確幸’”大學生融媒體作品征集活動獲獎作品,揭曉了2019年度“人民網獎學金”項目獲獎名單並頒獎。

  論壇還舉行了長安大學城校地融合簽約及聘任儀式,同時發布了其他39個校地融合項目協議。

  人民網大學校長論壇由人民日報社指導、人民網主辦,自2014年以來已成功舉辦6屆,共有300多位高校負責人通過論壇為高等教育改革與發展建言獻策,為加快建設教育強國助力。


  《 人民日報 》( 2019年12月14日 06 版)

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西文博會:為文化產業發展賦能

簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西文博會:為文化產業發展賦能 簽約項目96個,簽約融資額超280億元﹔招商項目275個,總投資1646億元。據不完全統計,6天來,現場交易突破2.1億元,達成合作意向突破43億元,參展人數達到26.6萬人次。

山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路

隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。山西:看示范區如何為轉型綜改先行探路 隆冬未至,黃土高原已寒氣逼人。作為山西省深化轉型綜改的主戰場、主引擎,橫跨太原、晉中兩市的山西轉型綜改示范區卻春潮涌動,處處是抓項目、謀改革、促轉型的火熱場景。